Fruit d’une réelle envie entrepreneuriale et du goût de cuisiner, Maison Lynel s’est installée sur Vincennes, près de Paris, en juin 2021.
Cédric Belliard, son fondateur et artisan, concocte pour les gourmands des recettes de confitures et préparations artisanales 100% naturelles et riches en fruit, moins sucrées.
Les ingrédients ? Des fruits les plus locaux possibles et de saison, du sucre de canne bio pour plus de saveurs, du jus de citron bio, parfois quelques épices et de l’agar agar bio… Et rien de plus !
La confiture
Emblème sucré de la gastronomie française, du petit déjeuner au goûter sur un bon pain frais, la confiture peut aussi servir à garnir un biscuit, un fromage blanc et bien évidemment de délicieuses crêpes ! C’est aussi un souvenir d’enfance, de nos grand-mères et un savoir-faire depuis des siècles en France.
Savoir-faire artisanal
Préparations avec au moins 65 % de fruits
Ni pectine, ni conservateur chimique
Jus de citron toujours BIO
Macération des fruits 24 à 48h avant cuisson
Cuisson dans des chaudrons de cuivre de 14 L
Energie électrique non carbonée, pas de gaz
Mise en pot, nettoyage et étiquetage à la main
Soyez gourmands !
Voici nos 14 premières recettes, disponibles à la boutique au 20 rue Jean Moulin à Vincennes et bientôt dans des épiceries fines partenaires. De nouvelles créations verront le jour prochainement, alors à bientôt pour la suite de nos aventures fruitées fabriquées à Vincennes !